🍷🥂 Vins de Graves
🍷🥂 Graves historiques : rouges au parfum de cèdre & fumée, blancs secs salins et précis.
📝
Au sud de Bordeaux, les Graves tirent leur identité de leurs graves (galets & sables) :
-
Rouges (Cabernet Sauvignon, Merlot, un peu de Cabernet Franc/Petit Verdot) : cassis, mûre, cèdre, touche fumée/graphite, bouche structurée et fraîcheur graveleuse 🌿.
-
Blancs secs (Sauvignon Blanc & Sémillon, parfois Muscadelle) souvent partiellement élevés en fût : agrumes, fleurs blanches, pêche blanche, noisette et nuance flinty/minérale 🥂.
Accords 🍽️ : rouges → entrecôte, agneau rôti, champignons, volailles ; blancs → poissons en sauce, coquillages, volailles crémées, fromages de chèvre.
Service 🌡️ : rouges 16–18 °C ; blancs 10–12 °C.
Livraison rapide 🚚 et emballages sécurisés 📦.
