
Le gin est une boisson spiritueuse obtenue en aromatisant de l'alcool Ă©thylique avec principalement des baies de genĂ©vrier, Ă l'instar du geniĂšvre. L'Ă©laboration du gin commence par la fermentation alcoolique d'un malt. arĂŽme au nez flatteur, trĂšs floral, une saveur en bouche tout aussi florale et douce et un flacon original, rappelant les bouteilles dâapothicaire, avec son bouchon en liĂšge et son Ă©tiquette rĂ©tro (« Max the Monkey â Schwarzwald Dry Gin »). Les saveurs du Monkey 47 proviennent des 47 plantes infusĂ©es : de lâhibiscus, de la casse, du jonc odorant, du sureau, de la canneberge, du jasmin, de lâĂ©picĂ©a⊠Ce gin ci-dessous Ă©tĂ© Ă©lu meilleur gin au monde en 2011 et il vaut pourtant moins dâune cinquantaine dâeuros. A tester dâurgence donc BaptisĂ© Monkey 47 en hommage au commandant britannique Montgomery il est Ă©laborĂ© par petite cuvĂ©e (1250 litres) et distillĂ© dans des petits alambics chauffĂ©s Ă la vapeur, et vieilli dans des pots en argile.