Ramos Pinto - Porto - Late Bottled Vintage 2011

Ramos Pinto - Porto - Late Bottled Vintage 2011

redeem
By buying this product you can collect up to 4 loyalty points . Your cart will contain total 4 points that can be converted into a voucher of € 0,40 .


€ 44,00
Inclusief belasting

Ramos Pinto - Porto - Late Bottled Vintage 2011

Aantal

Ramos Pinto - Porto - Late Bottled Vintage 2011

Porto

Le LBV est le fruit d'une seule année. Son frère le plus riche, le Vintage, est mis en bouteille la deuxième année et lui, la quatrième année. Il est plus doux que le Vintage, plus évolué, plus facile à boire, vigoureux, provocant, dense et harmonieux. Les saveurs du chocolat et du fromage lui sont familières. Après l'ouverture de la bouteille, il reste encore à son apogée pendant 15 à 30 jours, si gardé de façon adéquate. C'est un vin non filtré qui peut donc être bu immédiatement ou être déposé en cave dans l'attente d'une complexité promise.

Caractéristiques de la cuvée

  • Ramos Pinto Late Bottled Vintage 2011
  • Porto
  • Porto
  • Rouge
  • 2011
  • 45% Tinta Roriz - 30% Touriga Nacional - 25% Tinta Baroca
  • 19,7%
  • Servir entre 18°C et 22°C
  • Ayant toujours considĂ©rĂ© que la qualitĂ© de ses vins prenait racine dans la terre mère du Douro, la Maison Ramos Pinto s'est rendue propriĂ©taire de plusieurs domaines, soigneusement sĂ©lectionnĂ©s au sein de la RĂ©gion d'Appellation ContrĂ´lĂ©e. La quĂŞte de l'excellence se manifeste dans la qualitĂ© effective des vins produits et dans le respect d'une tradition de pionnier en matière de recherche, qui oriente depuis plusieurs dĂ©cennies la stratĂ©gie de production de la Maison.

Dégustation & garde

  • Robe intense, d’un rouge dense avec des nuances violettes.
  • ExubĂ©rant, gĂ©nĂ©reux, très fruitĂ©. Les arĂ´mes de raisin mĂ»r et de fruits rouges prĂ©dominent. Des notes de chocolat noir se marient Ă  la perfection avec une fine touche de tabac.
  • Vin plein et charnu, nerveux, poivrĂ©, riche en fruit mĂ»r, avec des tanins fermes et doux, ce qui lui confère une remarquable complexitĂ©. Fin de bouche longue et harmonieuse.
  • Dès maintenant.
  • 2018
  • Juste avant de servir
  • Servir entre 18°C et 22°C

Suggestions gourmandes

  • Accompagne agrĂ©ablement le gibier, le soufflĂ© au fromage, le fromage da Serra ou d’autres fromages gras, les desserts au chocolat.
Nieuw

No customer reviews for the moment.

Viewed products

Related products

(There are 14 other products in the same category)