Alcools

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Calvados

Depuis 1984, Jean-Michel Guillouet a pris la suite de son grand père, Michel. Il soigne les 15 hectares de vergers proches du terroir Domfrontais, où se côtoient de multiples variétés anciennes. Nous livrons le Calvados - Michel Huard dans toute la Belgique, France et Luxembourg

Cognac

Cognac Léopold Gourmel Un nom porteur Quand Pierre Voisin crée son entreprise en compagnie d’Olivier Blanc en 1972, il la baptise Léopold Gourmel en hommage à son grand-père. Les deux fondateurs apprécient en effet l’authenticité de ce personnage, et tout particulièrement son rapport étroit avec la nature lorsqu’il cultive ses vignes et son jardin de l’Ile de Ré. Un respect de l’environnement qui s’accorde à merveille avec leur manière de concevoir l’élaboration du cognac… Et c’est encore Léopold, bourrelier de son état, qui inspire l’emblème de la marque : la tête de cheval. Là aussi, le symbole est fort, car la plus belle conquête de l’homme s’associe parfaitement avec la noblesse, l’élégance et la finesse du cognac Léopold Gourmel. Enfin, au-delà des comparaisons affectives, la justification de ce choix patronymique se trouve aussi dans la puissance évocatrice de sa prononciation. Dire « Léopold Gourmel »… c’est déjà ressentir comme une promesse de saveurs nouvelles et de jolis moments de complicité…

Porto "Ramos

Adriano Ramos Pinto (1859-1927) Jeune artiste inséré dans le milieu artistique de Porto, il fonda sa société en 1880, à l'âge de 21 ans. Il atteignit très tôt son objectif de conquérir le marché brésilien. Avec l'envolée de son chiffre d'affaires, il offre une part de sa société à son frère António, en 1896. Philosophie : "Producteur, produit et consommateur se trouvent ici enchaînés par la tentation qui est l'âme véritable des affaires." (José-Augusto França, in "Ramos Pinto 1880-1980") Par sa politique de personnalisation et d'autonomie, qui a donné à ses vins leur caractère unique et inégalable, la Maison Ramos Pinto a défini les axes de développement par lesquels elle entende poursuivre son travail. Ayant toujours considéré que la qualité de ses vins prenait racine dans la terre mère du Douro, la Maison Ramos Pinto s'est rendue propriétaire de plusieurs domaines, soigneusement sélectionnés au sein de la Région d'Appellation Contrôlée. Ce fut la première étape d'un parcours vitivinicole fondé sur une philosophie d'auto-approvisionnement, dans l'objectif de garantir à court terme la totalité de la production des raisins utilisés dans les vins de Porto et de table. La quête de l'excellence se manifeste dans la qualité effective des vins produits et dans le respect d'une tradition de pionnier en matière de recherche, qui oriente depuis plusieurs décennies la stratégie de production de la Maison. À cet objectif de qualité oenologique a toujours été associée une sensibilité artistique originale léguée par Adriano Ramos Pinto, pour qui apprécier un bon vin était un acte éminemment culturel, enraciné dans la tradition européenne. Cette sensibilité est manifeste dans la décoration splendide des bureaux, la commande d'oeuvres d'art, la publication d'éditions de qualité ou la pratique du mécénat culturel. Afin de perpétuer la tradition, la Maison Ramos Pinto crée, en 1997, le Musée archéologique d'Ervamoira ; elle met à la disposition des chercheurs le précieux patrimoine documentaire de ses Archives Historiques; elle soutient des projets de recherche dans les domaines de l'histoire et de l'histoire de l'art et a récemment inauguré l'espace muséologique "Casa Ramos Pinto", consacré à l'histoire de la société et à l'art publicitaire.

Eau de Vie

La sélection des fruits est la première étape importante dans le procédé de fabrication d’une eau de vie de qualité. La distillerie Metté renouvèle depuis plusieurs années leur fidélité aux mêmes fournisseurs afin de s’assurer de l’excellente qualité des fruits. Les fruits sont livrés en petites quantités afin de ne pas les abîmer, puis ils sont triés et mis en cuve de fermentation ou en macération à la main pour éviter l’emploi de la pompe qui blesserait le fruit. Après macération une seule distillation sera effectuée à laquelle on élimine tête et queue pour ne garder que le coeur de chauffe (70°) qui sera réduit à 45° avec de l’eau. Après distillation, les eaux-de-vie sont mises en cuve inox. Elles y vieillissent entre 6 et 8 ans avant la commercialisation.

Whisky

Découvrez notre large gamme de Whisky : PLUS DE 80 MARQUES DE WHISKY différentes Le whisky (ou whiskey) est le nom générique d'un ensemble d'eaux-de-vie fabriquées par distillation de céréales maltées ou non maltées. L'origine du whisky est aujourd'hui encore sujette à controverses entre Irlandais et Écossais, chacun allant de sa preuve la plus ancienne. Par la suite, le whisky a été exporté vers le Nouveau Monde, notamment aux États-Unis, au Canada et en Chine. Depuis le début du xxe siècle, des distilleries se sont développées au Japon, puis dans le reste du monde plus récemment. Grands Whisky livraison Belgique Bruxelles

grappa

La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie, dans le canton suisse du Tessin et à Saint-Marin. Il existe plusieurs types de grappa : Grappe giovani (grappa jeune) : la grappa jeune ou blanche est immédiatement mise en bouteille après avoir été distillée ou laissée au repos dans des cuves imperméables en acier, en fibres de verre ou en verre. Cette grappa a une structure harmonieuse, des parfums délicats, un goût sec et agréable. Grappe invecchiate (grappa vieillie ou affinée) : la grappa affinée repose pendant quelque temps dans des fûts de bois : 12 mois pour la version affinée, 18 mois pour la version très affinée, appelée aussi réserve. Le bois, qui permet au produit distillé d'être en contact avec l'oxygène, fait que la grappa revêt une personnalité plus complexe, en lui conférant une série de parfums qui s'ajoutent aux arômes originels, et fait changer sa couleur. Les fûts, de différents types de bois et de différentes capacités, donnent à la couleur de la grappa des nuances qui varient entre le jaune paille, le doré et l'ambré. Grappe aromatiche (grappa parfumée ou aromatisée) : pour rendre le produit encore plus parfumé, la gamme de produits aromatisants est vaste. On peut ajouter des plantes médicinales, des épices ou des fruits, comme la menthe, le cumin, les baies de genièvre, la sauge, l'eucalyptus, la réglisse, les fruits des bois et de nombreux autres composants afin de doter également un verre de grappa de vertus médicinales, stimulantes et bénéfiques. Grappe di monovitigno (grappa mono-cépage) : la grappa peut être définie mono cépage si 85 % des marcs utilisés appartiennent à une seule variété de raisins, ou poly cépages si les variétés utilisées sont plus nombreuses. Les cépages suivants, entre autres, sont utilisés pour la production de grappa : Amarone, Barbera, Barolo, Brunello, Cabernet, Chardonnay, Dolcetto, Fragolino, Grignolino, Malvasia, Marzemino, Merlot, Müller-Thurgau, Muscat, Nebbiolo, Nosiola, Picolit, Pinot, Prosecco, Ramandolo, Refosco dal peduncolo rosso, Ribolla gialla, Sauvignon, Schiava, Schioppettino, Teroldego, Tocai friulano, Traminer, Verduzzo Friulano.

Grands Rhums

Le rhum (anglais : rum, espagnol : ron) est une eau-de-vie originaire des Amériques, produite à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction de la matière première utilisée, il peut être appelé agricole ou industriel.

Vodka

La vodka (du polonais : wódka, russe : водка, bulgare : водка) est une boisson alcoolisée incolore de 40 degrés. L'origine de cette eau-de-vie se situerait en Russie ou en Pologne selon les sources. Il s'agit généralement d'une eau-de-vie de pomme de terre ou de céréales, mais d'autres matières premières peuvent être utilisées. Elle est devenue l'alcool national de nombreux pays (Russie, Pologne, Ukraine, Finlande, etc.)2. Entre 4 000 et 5 000 marques de vodka sont présentes sur le marché. Aujourd'hui, on produit de la vodka dans de nombreux pays, à la fois dans les pays traditionnellement producteurs, mais aussi dans la plupart des pays consommateurs d'alcool. La vodka est l'alcool fort le plus consommé dans le monde avec un peu plus de 500 millions de caisses de 9 litres en 20053. La vodka se retrouve dans la composition de nombreux cocktails. "Source Wikipédia"

Cognac Deau
HISTOIRE Revivez l'histoire de la famille DEAU... L’histoire commence en 1685, pendant le règne du roi Louis XIV, quand Louis Deau, s’installe vigneron en Charente et découvre l’alchimie mythique des alambics. Depuis plusieurs générations la famille Bru Legaret possède et exploite un domaine viticole au cœur de la région de Cognac. Aujourd'hui, Véronique Bru Legaret et son fils Roland Legaret reprennent la destinée de la marque DEAU COGNAC. LE DOMAINE Cognac DEAU est situé à Sireuil (Charente, France) et plus précisément "Aux Moisans" au cœur de la région de Cognac. C’est là qu’au milieu des vignes, surplombant la Charente, se trouve notre distillerie et ses 12 alambics de cuivre, jouxtant les chais anciens où vieillissent dans plus de 2000 barriques les précieuses eaux-de-vie de notre Collection. À Sireuil nous nous consacrons à la création de cognacs d’exception mais aussi à l'art de vivre à la Française C'est cet équilibre entre la nature et l'élégance qui nous offrons à DEAU COGNAC, en souvenir de Louis Deau.
GIN

Le gin est une boisson spiritueuse obtenue en aromatisant de l'alcool éthylique avec principalement des baies de genévrier, à l'instar du genièvre. L'élaboration du gin commence par la fermentation alcoolique d'un malt. arôme au nez flatteur, très floral, une saveur en bouche tout aussi florale et douce et un flacon original, rappelant les bouteilles d’apothicaire, avec son bouchon en liège et son étiquette rétro (« Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin »). Les saveurs du Monkey 47 proviennent des 47 plantes infusées : de l’hibiscus, de la casse, du jonc odorant, du sureau, de la canneberge, du jasmin, de l’épicéa… Ce gin ci-dessous été élu meilleur gin au monde en 2011 et il vaut pourtant moins d’une cinquantaine d’euros. A tester d’urgence donc Baptisé Monkey 47 en hommage au commandant britannique Montgomery il est élaboré par petite cuvée (1250 litres) et distillé dans des petits alambics chauffés à la vapeur, et vieilli dans des pots en argile.

Tequilla

Le ou la tequila, est une boisson alcoolisée produite au Mexique à partir d'une plante nommée Agave tequilana. En langue française, le mot est masculin ou féminin, mais tend à s'imposer au féminin

Armagnac

La plus ancienne Maison d Armagnac Fondée en 1832, sous Napoléon III, La Maison Castarede est la plus ancienne Maison de Négoce d' Armagnac. C"est le Baron Haussmann, sous préfet de Nérac qui a incité nos ancêtres à s inscrire les premiers au registre du commerce. Plus qu un métier, l Armagnac est une véritable passion, un héritage, un patrimoine à sauvegarder. A découvrir l'Armagnac Castarède de votre année de naissance.....

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