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Beaujolais -Domaine des Terres Dorées

Beaujolais -Domaine des Terres Dorées rouge - (75cl)

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Beaujolais - Domaine des Terres Dorées rouge (75cl)

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Beaujolais - Domaine des Terres Dorées rouge (75cl)

Terres dorées - Jean Paul Brun - Beaujolais

Les Meilleurs Vins de France - Gault Millau

« Adepte des vinifications parcellaires, Jean-Paul Brun exploite une quarantaine d’hectares à Charnay en Beaujolais, plantés principalement en gamay. Il produit également depuis une dizaine d’années des chardonnays issus de terroirs argilo-calcaires, tout en s’essayant à des vinifications à la bourguignonne à partir de trois petites parcelles de pinot noir. Les moûts ne sont pas levurés et les doses de soufre se veulent les plus basses possibles. Une petite activité de négoce (achats de raisins) a par ailleurs été mise en place, en chardonnay et en gamay (Moulin-à-Vent et Côte de Brouilly). »

Le Guide Bettane & Desseauve des Vins de France

« Jean-Paul Brun est situé au sud de la région, dans le secteur des Pierres Dorées, et ses beaujolais sont régulièrement des vins accomplis, charnus et profonds, loin des stéréotypes que l'on rencontre trop souvent dans la région. Les 2011 ont survolé notre dégustation à l'aveugle dans les différents crus, comme souvent. »

Le Guide des Meilleurs Vins de France - RVF

« La réputation du beaujolais nouveau de Jean-Paul Brun est telle qu’elle en finit par éclipser ses autres vins. Il est vrai que son style très naturel convient bien à ce type de vin, même si la gamme recèle d'autres affaires intéressantes, à commencer par le moulin-à-vent. Dans le respect des expressions des terroirs, avec des vinifications justes, sans excès d’élevage, les derniers millésimes délivrent beaucoup de raffinement et de nuances.Les vins : ouvert, doté d’un joli gras, sur des notes florales, le chardonnay Classic est une gourmandise à boire sur son fruit ; la plus ambitieuse cuvée bourguignonne lui confère davantage de gras et de volume. Gourmande également, la Cuvée Première libère de beaux arômes de fruits rouges et de poivre blanc. Délicieux ! Cuvée emblématique du domaine, le beaujolais L’Ancien réjouit toujours par son fruité frais et immédiat. Parmi les crus, le morgon séduit par sa très belle densité de bouche, avec du charnu et une finale aux notes de fruits noirs ; le moulin-à-vent impose sa puissance, mais sans rusticité.»

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