(2) Saint Estèphe 2019 - Monbazillac 2020

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Coffret 2 bouteilles - Saint Estèphe 2019 - Monbazillac 2020

Coffret cadeau 2 bouteilles - Saint Estèphe 2019 - Monbazillac 2020

1 Bouteille de Saint Estèphe - Marquis de Saint Estèphe - 2019 - (75cl)

1 Bouteille de vin Monbazillac - 2020 - Saint Christophe - (75cl) - Blanc Moelleux

Dégustation : 

Description
Marquis de Saint-Estèphe 2019 :
Sol – Climat – Encépagement
Sol Argilo graveleux
Climat Tempéré océanique
Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin Marquis de Saint-Estèphe
Commentaires de dégustation Vin souple, fruité, structure tanique légère et élégante, finesse
Arômes du vin : Arômes complexes (fruits rouges, prunes, cerises)
Garde – Température de dégustation
Garde 6 à 8 ans
Température de dégustation 17 à 19°
Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
Occasions de Consommation
Apéritif et repas

Saint Christophe 2020 - Monbazillac - Blanc Moelleux : 

Le Vignoble :
Connu depuis le 14 ème siècle, le Monbazillac est l'un des plus célèbres vins liquoreux de France. Les Hollandais le découvrirent dès le 17 ème siècle, lorsque de nombreux huguenots bergeraçois, chassés par la révocation de l'Edit de Nantes en 1685, s'expatrièrent vers ce pays. Son vignoble, réparti sur la côte Sud de la vallée de la Dordogne, jouit d'un climat tempéré, propice au développement de la pourriture noble provoquée par le "Botrytis Cinerea", indispensable à l'élaboration de liquoreux.
CÉPAGES
90% Semillon, 10% Muscadelle
VINIFICATION ET ÉLEVAGE
Vendanges manuelles par tries successives pour sélectionner les grappes ou parties de grappe arrivées à l'objectif de maturité ou de pourriture noble. Les raisins sont transportés jusqu'aux cuves de vinification par tapis pour préserver les grains fragiles. Pressurage doux de la vendange, débourbage, puis fermentation en cuve. Arrêt de la fermentation par filtration et sulfitage. Elevage en cuve pendant plusieurs mois.
ACCORDS
A servir à 8/10°C à l'apéritif avec du foie gras. Accompagne agréablement des fromages à pate persillée, des desserts peu sucrés, les fruits frais (fraise, melon). Vieillissement souhaitable minimum de 3 ans et jusqu'à 20 ans et plus.
DÉGUSTATION
Ce Monbazillac s'exprime dans le registre de l'élégance. La bouche construite et délicate présente des notes de miel et de fruits mûrs. Longueur remarquable.

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