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Champagne Théophile Roederer Brut   75cl

Champagne Théophile Roederer - Brut - (75cl)

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Champagne Théophile Roederer - Brut - (75cl)

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Champagne Théophile Roederer - Brut - (75cl)

Champagne

La cuvée Théophile est élaborée à partir des jeunes vignes du vignoble Louis Roederer (celles qui sont âgées de moins de 8 à 10 ans) associées à des achats de Meunier dans la Vallée de la Marne et l’ouest de la Montagne de Reims, C’est un assemblage de quatre années de vendange. Elle bénéficie en moyenne de 2 années de maturation en caves et d’un repos de 6 mois après le dégorgement. De couleur légèrement or pâle avec un perlage fin et persistant. Au nez il développe un bouquet riche et subtil aux notes de fleurs blanches, d’aubépine. Finalement en Bouche l'attaque est franche, structure crémeuse. Parfait équilibre entre la structure et le fruité du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay.

Caractéristiques de la cuvée

  • Champagne Théophile Roederer Brut
  • Champagne
  • Champagne
  • Petillant
  • N/A
  • 33% Meunier – 33% Pinot noir – 33% Chardonnay
  • 12%
  • Servir entre 8°C et 10°C
  • Le Champagne Théophile d’aujourd’hui est le digne héritier du Champagne «Théo» qui a connu ses heures de gloire dans les années trente quand les grandes maisons de Montparnasse avaient choisi d’en régaler artistes et noctambules. Théophile est aujourd’hui lui élaboré par Louis Roederer dans le respect du style qui fit son succès. Théophile n’est pas exactement le second vin de Louis Roederer. Les seconds vins sont dans la plupart des cas, génétiquement très proches de leurs grands inspirateurs. Pour Théophile, il s’agit d’un cousinage réel, mais ténu, assorti de différences qui rendent ce champagne distinct et donc passionnant.

Dégustation & garde

  • Couleur légèrement or pâle. Perlage fin et persistant.
  • Bouquet riche et subtil aux notes de fleurs blanches, d’aubépine.
  • Attaque franche, structure crémeuse. Parfait équilibre entre la structure et le fruité du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay.
  • Des maintenant
  • Juste avant de servir
  • Servir entre 8°C et 10°C

Suggestions gourmandes

  • Le Brut sans année est apprécié à l'apéritif, mais sa structure permet également de multiples associations gastronomiques telles des plats à base de poissons, choucroutes, crustacés, diverses viandes blanches, ainsi que la plupart des desserts
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