Bas Armagnac Castarede Millésime 1951

1951 - Bas-Armagnac Castarède - (50cl)

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1951 - Bas-Armagnac Castarède - (50cl)

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Bas-Armagnac Castarède Millésime 1951 - (50cl)

Bas Armagnac

Fondée en 1832, la maison Castarède est la plus ancienne Maison d’Armagnac et veille sur une collection de millésimes dont le plus vieux date de 1888. Ce savoir-faire unique bâti par les six générations qui se sont succédées leur vaut une réputation d’excellence à travers le monde. Armagnac officiel du G8 2003 à Evian, Armagnac du dernier dîner le plus cher du XXème siècle au Gavroche à Londres.
Située en plein cœur du Bas Armagnac, la maison Castarède possède un vignoble de 16 hectares. Ce domaine, qui entoure un château du XVIème siècle, leur permet de rester maîtres de leur production de la distillation jusqu’au vieillissement de leurs Armagnacs dans des fûts de chêne de la région. Les Armagnacs Castarède se distinguent par des vieillissements plus longs que ceux imposés par la réglementation. La famille Castarède possède une des plus importantes collections de millésimes.

Caractéristiques de la cuvée

  • Bas-Armagnac Castarède Millésime 1951
  • Charente
  • Bas Armagnac
  • Spiritueux
  • 1951
  • 40%
  • Servir à température ambiante
  • Plus de 175 ans d'expérience, d'amour et de travail, ont permis à la famille Castarède d'acquérir un savoir- faire concernant le choix des meilleures productions issues du Bas Armagnac, les méthodes de distillation et d'élevage de cette eau-de-vie spécifiquement française. La famille Castarède possède deux chais multi-centenaires : Un sur les bords de la Baïse : à Pont de Bordes (Lavardac) dans le Lot-et-Garonne, berceau de la commercialisation des vins (commercialisation qui à l'époque se faisait par voies navigables). Ce chai de vieillissement, véritable « éco musée », a été conservé dans le même esprit qu'à sa fondation au XIXème siècle. Il est considéré par les spécialistes comme un endroit exceptionnel pour le vieillissement dû à la présence de cette rivière, la Baïse, qui crée des conditions isothermiques remarquables. Il offre les meilleures conditions de vieillissement pour les vieux millésimes. L'autre, à Mauléon d'Armagnac, situé dans le grand Bas Armagnac où se trouve le Château de Maniban, entouré de ses vignes, complantées de trois cépages : la folle Blanche, le Colombard, le Saint-Emilion.

Dégustation & garde

  • Robe ambre clair.
  • Arômes de cuir et de café grillé.
  • Une harmonie et un très bel équilibre avec des arômes boisés. La finale est très ronde et douce.
  • Servir à température ambiante.

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