Vins Français

Grand choix de vins français : Classification officielle des vins de Bordeaux de 1855 : Premiers crus : Château Lafite Rothschild - Pauillac,Château Latour - Pauillac Château Mouton Rothschild - Pauillac (second cru en 1855, promu en premier cru en 1973),Château Margaux - Margaux Château Haut-Brion - Pessac-Léognan (Graves jusqu'en 1986, puis Pe...

Grand choix de vins français : Classification officielle des vins de Bordeaux de 1855 : Premiers crus : Château Lafite Rothschild - Pauillac,Château Latour - Pauillac Château Mouton Rothschild - Pauillac (second cru en 1855, promu en premier cru en 1973),Château Margaux - Margaux Château Haut-Brion - Pessac-Léognan (Graves jusqu'en 1986, puis Pessac-Léognan) Deuxièmes crus : Château Pichon-Longueville - Pauillac,Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande - Pauillac,Château Brane-Cantenac - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Durfort-Vivens - Margaux Château Lascombes, Margaux,Château Rauzan-Gassies - Margaux Château Rauzan-Ségla, Margaux (anciennement Château Rausan-Ségla),Château Ducru-Beaucaillou - Saint-Julien Château Gruaud Larose - Saint-Julien,Château Léoville Barton - Saint-Julien,Château Léoville Las Cases - Saint-Julien Château Léoville Poyferré - Saint-Julien,Château Cos d'Estournel - Saint-Estèphe,Château Montrose - Saint-Estèphe Troisièmes crus :,Château Boyd-Cantenac - Margaux Château Cantenac Brown - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Desmirail - Margaux Château d'Issan - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Ferrière - Margaux,Château Giscours - Margaux (Labarde-Margaux),Château Kirwan - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Malescot St. Exupéry - Margaux,Château Marquis d'Alesme Becker - Margaux Château Palmer - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Lagrange - Saint-Julien,Château Langoa Barton - Saint-Julien,Château Calon-Ségur - Saint-Estèphe,Château La Lagune - Haut-Médoc (Ludon) Quatrièmes crus :,Château Duhart-Milon - Pauillac Château Marquis de Terme - Margaux,Château Pouget - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Prieuré-Lichine - Margaux (Cantenac-Margaux),Château Beychevelle - Saint-Julien Château Branaire-Ducru - Saint-Julien,Château Saint-Pierre - Saint-Julien,Château Talbot - Saint-Julien,Château Lafon-Rochet - Saint-Estèphe,Château La Tour Carnet - Haut-Médoc (St.-Laurent) Cinquièmes crus :,Château Batailley - Pauillac Château Clerc Milon - Pauillac,Château Croizet-Bages - Pauillac Château d'Armailhac - Pauillac (anciennement Château Mouton-Baronne-Philippe),Château Grand-Puy Ducasse - Pauillac Château Grand-Puy-Lacoste - Pauillac,Château Haut-Bages Libéral, Pauillac,Château Haut-Batailley - Pauillac,Château Lynch-Bages - Pauillac,Château Lynch-Moussas - Pauillac,Château Pédesclaux - Pauillac,Château Pontet-Canet - Pauillac,Château Dauzac - Margaux (Labarde),Château du Tertre - Margaux (Arsac) Château Cos Labory - Saint-Estèphe,Château Belgrave - Haut-Médoc (St.-Laurent),Château de Camensac - Haut-Médoc (St.-Laurent) (anciennement Château Camensac),Château Cantemerle - entré dans le classement en 1856 - Haut-Médoc (Macau) Sauternes et barsac : Premier cru supérieur : Château d'Yquem - Sauternes Premiers crus :,Château Climens - Barsac,Château Coutet - Barsac,Château Guiraud - Sauternes,Clos Haut-Peyraguey - Sauternes (à Bommes),Château Lafaurie-Peyraguey - Sauternes (à Bommes),Château La Tour Blanche, Sauternes (à Bommes) Château Rabaud-Promis - Sauternes (à Bommes),Château de Rayne-Vigneau - Sauternes (à Bommes),Château Rieussec - Sauternes (à Fargues),Château Sigalas-Rabaud - Sauternes (à Bommes),Château Suduiraut - Sauternes (à Preignac) Deuxièmes crus :,Château Broustet - Barsac,Château Caillou - Barsac,Château Doisy Daëne - Barsac,Château Doisy-Dubroca - Barsac,Château Doisy-Védrines - Barsac,Château Myrat - Barsac (château de Myrat),Château Nairac - Barsac Château Suau - Barsac,Château d'Arche - Sauternes Château Filhot - Sauternes,Château Lamothe - Sauternes Château Lamothe Guignard - Sauternes,Château de Malle - Sauternes (à Preignac),Château Romer - Sauternes (à Fargues) Château Romer du Hayot - Sauternes (à Fargues)

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Beaujolais
-Beaujolais Joseph Drouhin - Le Beaujolais est le district bourguignon le plus au sud. Il produit l'un des plus fameux vins rouges du monde. Le Beaujolais, en général, est léger et fruité. Il devrait être apprécié légèrement frais et jeune. Il faut distinguer quatre catégories de Beaujolais : le Cru Beaujolais (d'un des dix villages du nord, là le sol est granitique, cela donne l'un des meilleurs Gamay, ces crus sont Brouilly, Côte de Brouilly, Morgon, Chénas, Chiroubles, Fleurie, Juliénas, Moulin-à-Vent, Regnié et Saint-Amour).- le Beaujolais (de la partie septentrionale du district, où le sol est calcaire)- le Beaujolais supérieur (de la même origine mais avec un degré d'alcool en plus) - le Beaujolais-Village (il vient d'un des 39 villages répertoriés)
Bourgogne
Vins de Bourgogne ( Joseph Drouhin) Quelques des vins parmi les plus excitants au monde proviennent de Bourgogne. La région Bourgogne s'étend sur 360 kilomètres depuis le sud de Paris jusqu'au nord de Lyon. La région Bourgogne est composée de plusieurs terroirs distincts regroupés dans: Chablis, Côte d'Or (séparée en Côte de Nuits et Côte de Beaune), Côte Chalonnaise, Mâconnais et Beaujolais. Les vins de Bourgogne sont subtils et veloutés pour les rouges, vifs et sensuels pour les blancs. Les informations générales sur le vin en Bourgogne sont: Situation: Sud de Paris, entre Dijon et Lyon, sur 360 kilomètres Région Bourgogne Superficie: 31 500 km2 (taille de la région Bourgogne) Taille du vignoble: 25 000 hectares (60 000 acres) 99 appellations ! Cépages en Bourgogne: Vin rouge : Pinot Noir VIn blanc : Chardonnay Production: 180 million de bouteilles Vinification en Bourgogne Type de vin: Vin rouge corsé (Pommard, Corton) Vin rouge medium (Beaune) Vin blanc sec (Chablis, Chassagne Montrachet)
Côtes du Rhône
Les Côtes du Rhône sont probablement la région à vin la plus variée de France. On y trouve aussi bien du vin rouge corsé tel Côte Rôtie au nord ou Châteauneuf du Pape au sud, que du vin blanc exquis comme le Condrieu et le Château Grillet, mais aussi des vins rouges fruités comme le Crozes Hermitage et les vins du Sud de la Vallée.
Loire
La Vallée de la Loire est très connue pour ses vins blancs. Aucun d'entre eux n'utilise le Chardonnay comme cépage principal. Le Chenin Blanc ou le Sauvignon sont largement utilisés. Environ 75% de la production de Loire est constituée de vin blanc. Bien que la Loire est une terre de vin blanc, quelques vins rouges sont très intéressant. Ils sont fruités et plaisants à souhait. La Vallée de la Loire est probablement la plus belle région à vin de France et du monde. Informations générales sur les vins de Loire: Situation: du Massif Central à la cote Atlantique et Nantes. La région à vin suit le contour du fleuve Loire dans sa vallée Région Loire Superficie: n/a Taille du vignoble: 30 000 hectares Cépages en Loire: Chenin Blanc Sauvignon Production: 400 million de bouteilles Vinification en Loire Type de vin: Vin blanc sec Vin blanc doux Vin blanc demi-sec Vin blanc mousseux Vin rouge fruité Vin rosé Vin et gastronomie: Rouge: Poulet Porc: paté, saucisson, salami, jambon Blanc: Coquillages Poisson Apéritif
Provence
Les vins de Provence ont une origine très ancienne. Les grecs, fondateurs de la bonne ville de marseille, y plantèrent les premiers ceps. César en parle dans ses mémoires lors de la conquète de la Gaule. Le vin de Provence est produit sur le littoral provençal, en bord de Méditerranée, de la Ciotat à Saint-Raphaël, puis de Sanary vers Carnoules et autour de la vallée du Var. Nombreux sont les cépages employés en Provence dans la conception du vin. On peut retenir parmi les cépages rouges : le carignan, le cinsault, le mourvèdre. Parmi les cépages blancs : l'ugni, la clairette et le rolle. Le rosé est la grande spécialité de la région. Il est savoureux, fruité et d'une robe chatoyante. Le vin blanc est plutôt sec, et parfois pétillant. Il se marrie à la perfection avec les produits de la mer toute proche. Ainsi le vin de Provence est le compagnon indispensable de la bouillabaisse et de la salade niçoise.
Vins de Bordeaux
Vins de Bordeaux
Vallée Du Rhône
Vallée Du Rhône
Crozes-Hermitage
Crozes-Hermitage
Alsace
Vins d'Alsace Mondialement reconnus pour leur finesse et leur élégance, les Vins d’Alsace se distinguent à la fois par leur fraîcheur et par leurs aux arômes fins et intenses de fruits, de fleurs, d’épices ou leurs nuances minérales. Découvrez ces vins d’exception qui font le prestige de la région !

Clos Vougeot 1989 Château De La Tour 75clBourgogne Grand Cru Classé

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