Chocolatiers belges

Catégorie ou vous pouvez découvrir les produits de qualité que nous mettons dans nos paniers cadeaux, des artisans belges de renommée Chocolatier Godiva - Chocolatier Mary - Pralines Léonidas - Marcolini - Neuhaus - Louis Destrooper - Chocolatier Dolfin et bien plus encore...

Chocolatiers belges  Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.

Sous-catégories

Mary Artisan chocolatier
1919, Mary Delluc, passionnée de chocolat, souhaite faire découvrir ses créations. Elle fonde à Bruxelles ce qui deviendra la chocolaterie Mary, en prônant l’excellence et la qualité, ce qui deviendra la tradition. Pour rencontrer une clientèle friande d’une telle qualité, elle choisit le 126 de la rue Royale, endroit emblématique d’implantation car voie Royale reliant le Palais de Laeken au Palais de Bruxelles. L’emplacement choisi par Mary est habile car la Rue Royale est empruntée tous les jours par le Roi et est dès lors au coeur d’une promenade très prisée par les nobles et les bourgeois en quête d’une rencontre royale. Ses boîtes de chocolats sont de véritables merveilles, très luxueuses, faites à la main, souvent recouvertes de soie unie ou peinte, de toutes tailles, de toutes formes. Ce raffinement poussera la clientèle à conserver celles-ci même après en avoir prélevé le dernier chocolat. En 1942, Mary reçoit son premier titre de « Fournisseur Breveté de la Cour de Belgique ». Mary Delluc, artiste et gastronome, ne se mariera jamais et choisira par passion de passer toute sa vie dans ses ateliers et boutiques. Le vingt et unième siècle bat son plein et Mary conserve l’immense honneur de fournir la Cour Royale de Belgique. Ce titre a été renouvelé à deux reprises, en 1990, par Sa Majesté le Roi Baudouin 1er et en 1994 par Sa Majesté le Roi Albert II. Clin d’œil à l’histoire, la maison mère de Mary se situe toujours au 73 de la Rue Royale en face de la Colonne du Congrès. Efficience oblige, l’atelier de production est situé depuis 2009 sur le site dit de l’Arsenal où il est entouré d’autres artisans, grands noms de la mode belge. La maison Mary remet à l’honneur les boîtes d’époque, telles que la Rosine, la boîte Langues de chat et la boîte dorée et ce au plus grand bonheur de ses clients. Le rêve de Mary Delluc est perpétué en ce qu’une praline Mary goûtée génère un amoureux converti…
Chocolatier Godiva
Voici l’histoire d’un artisan chocolatier dont le nom légendaire est devenu le symbole de luxe et de prestige dans le monde entier. Le praliné, un mix d’amandes ou de noisettes finement moulu avec du sucre caramélisé, est inventé en Belgique. En 1926, Pierre Draps Senior crée dans son petit atelier à Bruxelles son premier chocolat praliné ; la praline. En très peu de temps, toute la famille, y compris les 4 enfants, l’aident pour produire, faire la finition, emballer et livrer ces petits chocolats élégants qui se vendent dans les grandes surfaces à Bruxelles. Inspirée par la passion, l’audace et la générosité de Lady Godiva, connue de la légende anglaise, la famille choisit pour ce nom évocateur. Malgré leur jeune âge, les quatre enfants Pierre, Joseph, François et Yvonne, décident après le décès de leurs parents de continuer à travailler dans l’affaire familiale. Joseph Draps déménage l’atelier qui se situe désormais sur le Boulevard Léopold. C’est là où sera ouverte la première boutique de Godiva. Trois ans plus tard, l’endroit emblématique qu’est la Grande Place à Bruxelles va héberger la boutique phare. Ensuite d’autres boutiques sont fondées dans le reste du monde. En 1958, la première boutique est inaugurée à Paris dans la Rue Saint-Honoré. En 1966, Godiva entre en Amérique du Nord, chez Wanamaker’s, l’une des grandes surfaces les plus élégantes que compte Philadelphia. La ville de New York suit en 1972, où s’installe à Fifth Avenue la première boutique Godiva qui se trouve dans le nord des Etats-Unis. En même temps, la première boutique Godiva est établie au Japon dans la grande surface prestigieuse de Nihonbashi Mitsukoshi, située au cœur de Tokyo. En 1998, Godiva est également représentée à Hong Kong dans la grande surface exclusive de Sogo. La tendance se poursuit et d’autres magasins voient le jour, d’abord en 2001 à Singapour et puis à Taïwan en 2002. En 2007, la boutique iconique sur la Grande Place de Bruxelles subit une rénovation. Pour fêter cela, Pierre Draps crée une gamme spéciale de chocolats. En 2008, Godiva est reprise par le Group Ülker. Deux ans plus tard, en Chine, l’établissement Xintiandi abrite le premier Café Godiva à Shanghai, et le centre commercial Nisantasi situé à Istanbul accueille la première boutique de Godiva en Turquie. Actuellement, les pralines Godiva sont présentes dans plus de 80 pays aux quatre coins du monde. Le fondateur de Godiva, Pierre Draps, continue à créer de petits chocolats délicieux jusqu'à sa mort en 2012. Aujourd’hui, nos chefs chocolatiers sont fiers de pouvoir suivre son exemple. « Depuis ma naissance, le chocolat était omniprésent… J’en était ravi et j’ai dédié ma vie entière à cet art. J’ai vécu un rêve formidable. » Pierre Draps 1919 - 2012
Chocolatier Dolfin
Chocolatier Artisan belge "Dolfin Son Histoire : Chez Dolfin, le chocolat est une passion. Depuis deux décennies, la philosophie de Dolfin est de mélanger directement à la masse de chocolat des ingrédients naturels de grande qualité. Fruits, épices, fleurs, ou grands classiques sont associés de manière subtile et harmonieuse au chocolat de tradition. L’innovation est au cœur de l’esprit Dolfin, c’est pourquoi certaines de nos recettes sont de véritables nouveautés gourmandes, de vraies merveilles dans le monde du chocolat. Amateurs de voyages, nos Maîtres-Chocolatiers recherchent les ingrédients les plus fins, qu’ils sélectionnent parmi ce que la Nature offre de meilleur. Ils conçoivent des associations surprenantes pour des saveurs exquises et rondes, dénuées de sucre et de graisse.
Chocolatier Léonidas
LEONIDAS, FOURNISSEUR BREVETÉ DE LA COUR. UNE CLÔTURE EN APOTHÉOSE DE NOTRE ANNÉE CENTENAIRE ! Le 15 novembre 2013, Sa Majesté le Roi a fixé la première liste des Fournisseurs Brevetés de la Cour pour le nouveau Règne. Et grâce à son excellent rapport qualité/prix, Leonidas est l'un des nouveaux fournisseurs privilégiés qui pourront donc désormais apposer le blason royal sur leurs produits. N'est pas Fournisseur de la Cour qui veut et pour Leonidas, ce titre constitue à la fois un privilège et un engagement. Un privilège, car ce titre marque la confiance royale par rapport à la qualité des produits Leonidas. Et un engagement, car en tant que Fournisseur Breveté de la Cour, Leonidas devra respecter la parole donnée au Souverain et tendre en permanence à la perfection. Ce titre, gage de sérieux, de qualité et de « made in Belgium » stimule la marque à viser en permanence la perfection.
Chocolatier Pierre...
Pierre Marcolini reçoit le premier prix national du Mérite artistique en 1988. En 1991, il est nommé premier pâtissier glacier de Belgique. Marcolini remporte la coupe du monde de la pâtisserie en 1995, ainsi que la coupe européenne de pâtisserie en 2000. Il est nommé « ambassadeur du tourisme » par l'Office de tourisme et d'information de Bruxelles. Nous vous proposons une partie de la gamme des produits du chocolatier belge Pierre Marcolini, ses produits servent à la confection de nos paniers cadeaux et peuvent être commandés à part pour la réalisation de votre panier cadeau personnalisé. contactez-nous pour en savoir davantage : Tel : 02 411 77 97

Un conseil ?

0032 2 411 77 97

Newsletter

Suivez les actualités de notre blog