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Armand de Brignac Il y a 1 produit.

ARMAND DE BRIGNAC GOLD - BRUT
Trois cépages sont autorisés pour l'élaboration du champagne : le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier.
Pour le Champagne Armand de Brignac, les cépages sélectionnés proviennent uniquement des meilleurs terroirs de La Marne. Des villages classés Grand Cru comme Cramant, Avize, Oger, et Choilly, et d'autres classés Premier Cru tels que Ludes, Rilly-la-Montagne, Villers Allerand, Taissy, Villers Marmery et Mareuil-sur-Ay.
ASSEMBLAGE ET VIEILLISSEMENT
Après le pressurage des raisins, le père et le fils œnologues de la maison, créent la signature d'une cuvée unique incarnant la qualité et la personnalité sans compromis du champagne Armand de Brignac. Une fois que nos œnologues sont parvenus à créer une harmonie parfaite, Le Champagne Armand de Brignac est mis en bouteille par un artisan, à l'aide d'un outil traditionnel. Bien que ce processus minutieux limite notre production, il permet de s'assurer que chaque bouteille réponde aux normes les plus strictes en termes de qualité et d'artisanat. Après que nos champagnes aient été mis en bouteille et scellés, les bouteilles sont descendues dans les caves et enfermées dans un endroit spécifiquement désigné, regroupant les conditions idéales au vieillissement. Les caves sont situées à plus de 30 mètres de profondeur, demeurant ainsi parmi les plus profondes de Champagne.
Pendant le remuage, chaque bouteille est tournée manuellement chaque jour afin de décoller les lies de la paroi du verre. Un mois complet de remuage est nécessaire pour clarifier le vin entièrement et parfaitement sans perturber le processus naturel de vieillissement. Après 30 jours de rotation, les dépôts recueillis sont expulsés de la bouteille, toujours manuellement, au cours du dégorgement.
DOSAGE
Après le dégorgement, une liqueur de dosage est ajoutée au mélange de l'Armand de Brignac, préparée selon une recette ancestrale jalousement gardée.
Créé à partir d'un assemblage des meilleurs vins tranquilles issus des vendanges précédentes et vieilli une année durant dans un tonneau en chêne fabriqué en Bourgogne ou en Champagne, le dosage apporte des nuances délicates au champagne, où pour citer les mots de notre maître de chai, lui confère un « supplément d'âme ».